紙張特性介紹—貼紙

貼紙材質有數十種,應用層面相當廣泛,各種產品及包裝貼紙如食品貼紙、飲料貼紙、酒標、瓶身罐裝貼紙、警告貼紙、選擇相當多元,根據需求選擇適合的貼紙,才能充分發揮材質特性,符合產品表現。

銅版貼紙
最普遍、便宜的材質,印刷效果佳。
表面通常加亮膜、霧膜或先上霧膜再局部上光,故表面可防水,但水太多仍會從側面滲入。
適合絕大部分產品說明標籤、瓶罐裝貼標,各種警示、指示貼標、公司地址,姓名貼紙…等。

模造貼紙
影印紙一樣的貼紙。
原子筆、鉛筆可直接書寫,蓋章快乾吸墨性佳。
質感樸實,不上光,適用於產品標價、規格標示等、地址貼紙等。

赤牛皮貼紙
原子筆、鉛筆可直接書寫,蓋章快乾吸墨性佳。
質感復古樸實,視覺柔和舒適,紙張顏色近瓦楞紙。
適用於文創產品、個性商品、標榜自然或手創的護膚產品或食品等。

靜電PVC貼紙
透明塑膠材質,經靜電處理,無背膠,故不殘膠,可貼於玻璃或光滑塑膠表面。
材質柔軟、防水、撕不破,可重複撕貼。
適用汽車停車證、汽車保養貼紙,換機油貼紙、手機螢幕保護等。
加印白墨後,書寫時更易辨識。

合成/珠光貼紙
合成塑膠材質,100%防水,最常用的防水貼紙。
表面霧面似珍珠光澤,撕不破、耐油、抗污,印刷顏色稍暗沉,配色不宜過重。
適用於食品包裝、冷凍類、電子產品,可取代傳統銘版,降低成本。

透明貼紙
麗龍或特多龍材質,100%防水,貼於透明瓶身具透視效果,不影響原有質感。
貼於深色底的物品上,可局部上白墨,使印刷效果較明顯。
適合食品、飲料、美容化妝品、電子、醫療、藥用等產品

銀箔貼紙
表面絲狀條紋類似金屬光澤,遮蔽性佳
適用於手貼瓶、食品包裝、電子產品,可取代傳統銘版,降低成本。

銀龍貼紙
表面絲狀條紋類似金屬光澤,遮蔽性佳,撕不破、防水、耐磨
適用於手貼瓶、食品包裝、電子產品,可取代傳統銘版,降低成本。

易碎貼紙
又稱蛋殼紙,紙張容易破裂,一撕即碎,方便書寫
適用於產品保固及封口,防止產品遭不當拆封。

雷射貼紙
防水、防刮、耐撕,表面銀色,觀看角度不同,光線不同,產生不同的炫麗雷射色彩,增進產品質感
適用於電子產品、精品、玩具、裝飾用。

防偽雷射貼紙
表面具雷射效果,不同角度觀看,可設計成2~3種不同圖案,製作嚴謹,使用銅版凹版製作,成本高昂,印刷精緻,可避免不肖商人仿冒偽製,適用各式精品、3C產品防止仿冒用 。

作者:飛盟廣告設計 印刷 經理/王焜台